Воспитание. А Вы себя помните?

Апрель 30, 2010 в 11:16 | Без рубрики | Комментариев нет

С женского форума:
- У меня с детства родители старались "вбить в голову" свое единственное мнение, что так правильно. В общем они хорошие, но от некоторых бзиков я избавилось только сейчас. Например, дома меня всегда заставляли есть кожу от курицы, я ее терпеть не могла, а мама ругалась и стыдила за это. Мол, буду я где-то есть и опозорюсь. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что не все так едят) и это не преступление)
Еще шуму было много когда купалась часто, отец ругался, что кожа сушится. Нельзя было мыться во время болезни.
А у вас было что-нибудь подобное?
Ответы:
- Было… Вспоминать неохота.
- Есть нужно с хлебом.
- Если будешь пить холодное или напиток со льдом — станет болеть горло.
Моему бывшему мужу его мать ставила какие-то дягнозы вроде малокровия, потому что он пил много воды (много — имеется дневная норма, 8-10 стаканов)
Меня мама пичкала какими-то противоестественными идеями по поводу девичей гордости. Я себе так первую любовь загубила из-за ее наставлений ((( Когда повзрослела и стала жить своим умом — сразу стало легче, веселее и проще)))
А, ещё про секс было много мути — дескать, фу! И нормальная женщина наслажаться им не будет)))
- А мне бабушка постоянно говорила: "Не ходи никуда с парнями,а то затащят под лестницу и изнасилуют".

 

- Мне всё время вдалбливали, моя бабушка, что секс до свадьбы — это позор и безобразие…и мама тоже. А мама, когда я начала встречаться с моим теперь мужем, когда он приходил ко мне в гости домой, говорила ему, что я не фига не умею ни готовить, ни стирать, что я вообще не фига не умею. И мне было очень стыдно. Вот. И ещё, когда я стала встречаться с мужем, я тогда ещё в колледже училась, а мама меня пилила,мол вот, на твоей учёбе можно поставить крест, и кем ты будешь. Хотя в итоге я закончила универ и замуж вышла удачно.
- Меня мама учила, что полы нужно мыть исключительно руками (а не шваброй, не "лентяйкой"), иначе ты белоручка и лентяйка.
- Вдалбливали, что мыть голову чаще раза в неделю неприлично, мыться тоже раз в неделю, если чаще, то уже подозрительно (почему так часто моешься?), с мальчиками всегда дружить было "рано", ноги брить нельзя, тк это блажь, друзей в гости приглашать нельзя, тк они приносят грязь, гулять нельзя, тк нужно сидеть дома и учиться.
- На вопрос "откуда я взялась?", мама сказала, что меня купили в магазине. В том волшебном магазине мальчики стоили две большие сумки денег, а девочки — одну большую сумку денег, но у моих родителей была только маленькая сумочка денег и тогда продавец достала им с самой дальней полки капризную, непослушную девочку и продала со скидкой, предупредив, что у девочки скверный характер. Папа правда пришел в ужас услышав такую импровизацию и как-то пытался поправить дело, но история моего дефективного появления на свет произвела на меня очень сильное впечатление.
- Мне тоже внушали, что я не красавица, что внешность не главное, итог огромная куча комплексов плюс зацикленность на внешнем виде. Когда я, будучи взрослой, спросила зачем все это, мне сказали, что в детстве я очень любила книжки про принцесс, родители боялись, что я вырасту капризной и неумной девочкой. Бред полный.

Комментариев нет »

RSS лента комментариев. Трекбек URI

Оставить комментарий.

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>